МОРС КЛЮКВЕННЫЙ.

Морс клюквенный

 

Ингредиенты:

вода -1л.,
клюква — 125 гр.,
мед — по надобности (в готовый напиток, непосредственно перед употреблением).

Берете свежую клюкву или размороженную, отжимаете сок через соковыжималку (либо растираете и отжимаете сок через марлю). Стакан с соком накрываете крышкой и убираете в холодильник. В кипящую воду кладете жмых от клюквы и варите его на среднем огне 8 минут. Затем процедить, влить сок и остудить. Для тех кто хочет его подсластить добавьте меда или фруктозы.

 

Расскажу Вам, почему и как нужно пить клюквенный морс.
Свежий сок этой ягоды обладает бактерицидными свойствами, поэтому его используют в виде примочек для очищения и заживления гнойных ран, лечения лишаев, сухой экземы. Да и калия с железом, и природных флавоноидов в этой ягоде предостаточно — вот почему клюква очищает кровь, выводит токсины, улучшает работу сердца, укрепляет иммунную систему и борется с анемией. При весенних и осенних гиповитаминозах она — просто подарок организму! А так же стакан горячего морса с медом не заменим при ангине и простудных заболеваниях! В особенности велика польза от клюквенного морса при лечении цистита. Его при этом заболевании следует выпивать от двух литров в день. Если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, стакан напитка будет в самый раз за 30-40 минут до еды. Кислотность желудочного сока повышена? Пейте морс за 1,5 часа до приема пищи. За две-три педели вполне реально наладить работу всего желудочно-кишечного тракта (естественно, предварительно проконсультировавшись у гастроэнтеролога). С морсом можно проводить разгрузочные дни: достаточно будет 1,5-2 л этого напитка в день. И вы решите проблемы с лишним весом, нормализуете обмен веществ и выведете токсины из организма. Если же проблем со здоровьем у вас нет, пейте морс, когда хотите, и будьте здоровы!