«МИДИИ ПО-КАТАЛОНСКИ»

big_70491Ингредиенты:

Мидии 300-400 гр (очищенные)

Помидоры — 2 шт

Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт

Базилик — 5-7 листочков

Лимон — 1 шт

Соль морская — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Базилик нарезать и выложить на блюдо. В миске смешиваем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.  Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленным соусом. Дайте настояться.

Нежное, легкое, очень полезное и безумно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными!

Buen provecho!

Ваш диетолог, Титова Светлана Михайловна.