мидии-гигант_enlМясо мидии – это чистый высококачественный белок. Фосфатиды, которыми богат этот продукт, благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски содержат так называемый «полезный» жир, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. Данный продукт содержит более 30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа витаминов, в том числе, провитамин D3 , ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения. В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты. Мидии имеют приятный нежный вкус, так же высокую питательную ценность. Полезны для улучшения обмена веществ, повышения общего тонуса и укрепления иммунитета. 

Не рекомендуется употреблять мидии при подагре.