"ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК"

HMXVePo9Vu8

 «ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК» 

Ингредиенты:
— бульон (куриный) — 1 л
— грудка куриная — 300 г
— рис (длиннозерный) — 80 г
— лук-порей (около 25 см) — 100 г
— сырок плавленый — 100 г
— масло оливковое (можно горчичное) 3 ст. л.
— петрушка (веточки) — 4 шт
— соль (по вкусу)
— перец черный (молотый)

 
Способ приготовления:
Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис тщательно промыть несколько раз.
На масле обжарить порей вместе с мясом.
Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
Суп получается очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Приятного аппетита!