Польза свежевыжатых соков, при их правильном приготовлении и употреблении, неоспорима. Они быстро усваиваются организмом, не перегружая пищеварительную систему. Также поставляют в наш организм львиную долю витаминов, макро и микроэлементов. Свежевыжатые соки оказывают на организм разнородные действия, помогая избавиться отразличных недугов и поддерживая нас в отличной форме. Сок яблока содержит минимальное количество калорий, содержит много железа и полезен при малокровии. Цитрусовые соки — это кладезь витамина С, поэтому их необходимо пить в холодное время года для лечения и профилактики простудных заболеваний, а также авитаминоза. Достоинства гранатового сока несомненны — содержащихся в нем антиоксидантов больше, чем даже в зеленом чае. Сок из моркови считают эликсиром молодости, в нем содержится много каротина и витамина Е. Также соки делают не только из фруктов, но и овощей, и чтобы перечислить все полезные свойства этого напитка, можно написать целую энциклопедию.2