Комментарий для газеты «Житьё в Липецке».

Комментарий для газеты «Житьё в Липецке».

Молодая липчанка за три месяца смогла сбросить 35 килограммов.

lipchanka_-_8

 

23-летняя Валентина Крахмаль ради красивой фигуры отказалась от любимых блюд и привычек.
Для любой девочки, девушки, женщины основной целью в жизни является необходимость всегда хорошо выглядеть и держать себя в форме. Конечно, образованность и умение себя преподносить тоже немаловажны, но, бесспорно, стать счастливой и устроить свою жизнь больше шансов у стройной и привлекательной девушки, нежели у пышечки.

Пришла к такому выводу и Валентина Крахмаль, за три месяца сбросившая 35 килограммов.

— Я всегда была в теле, но лет с 16 мой вес начал подниматься еще больше, — рассказывает Валя. — Как проводила парня в армию, начала заедать грусть или так называемую депрессию, которая зачастую и является причиной переедания. Загрустила? Дай-ка скушаю тортика. И так и пошло. Итог — стрелка весов зашкаливала за 110.

Все изменилось весной этого года, когда Валентина поняла, что пора менять свою жизнь.

— Каждый раз, когда я видела на улице или в Интернете девушек, которые были очень полными, но они смогли очень сильно похудеть, я подумала — а чем я хуже? Почему я не могу стать красивой и стройной? Недавний развод также послужил дополнительным стимулом на пути к моей цели. Когда мы расходились, он сказал, что моя затея с похудением — лишь очередная блажь, которая ни к чему путному не приведет. Как он ошибался!
В мае Валя собрала всю свою волю в кулак и отправилась в спортзал. Помимо спорта перешла на правильное питание. Каждодневный рацион девушка составила себе сама. Изучив все особенности своего организма, все сайты о правильном питании и диетах, Валя отказалась от всех любимых продуктов. Спустя месяц, Валя уже заметно похудела — минус 12 килограммов были очевидны. Еще месяц — еще 12 килограммов.

 

Героиня изначально не правильно подошла к вопросу снижения веса, поэтому вес вернулся даже больший, чем был раньше , — рассказывает диетолог Светлана Титова. Рассмотрим каждую попытку отдельно. Первым способом для снижения веса, героиня выбрала различные диеты, и это не дало результатов. Придерживаться диеты необходимо в определённых состояниях организма — обострение болезни, постоперационные состояния, при пониженном иммунитете и т.д., для того, чтобы, например, уменьшить болевые ощущения или снизить потребление медикаментов. В остальных случаях диеты, особенно которые нам пропагандируют в средствах массовой информации, это вещь бесполезная, а за частую и вредная для организма и психики. Что касается второго способа, к которому прибегла наша героиня — это голод. И это даже не способ похудеть, а очень опасный эксперимент для организма. Так как наш организм для нормального функционирования, нуждается в энергии, питательных веществах и витаминах, которые содержатся в пищи. Последний же способ, к которому прибегла героиня, привёл её к желаемому результату, и этот способ правильное питание и физические нагрузки. Сначала девушка убрала всё вредное из рациона и это необходимый ход, т.к. не возможно правильно питаться и оставаться стройной и здоровой, если в рационе присутствует разных категорий фастфуд. Поэтому это должен быть первый шаг у каждого, кто хочет быть в хорошей форме. Затем, важная составляющая рациона – это вода, которая необходима для нормальной работы организма, без неё обойтись не получится. И третий шаг, это построить свой режим питания, что и сделала героиня, выбрав питание из трёх основных приемов пищи и двух лёгких перекусов, при этом выстраивая свой рацион таким образом, что ужин получается самый легкий из приёмов пищи, это правильный подход. И конечно же, нельзя забывать про физические нагрузки, т.к. в тонусе нужно поддерживать свой организм всегда, даже если вы находитесь и в идеальном для вас весе.