Какой должна быть диета?

к статье диета

На свете существует огромное количество диет. И все они, по мнению своих авторов, эффективны. Одни рекомендуют придерживаться белковой диеты, другие советуют сидеть на гречке с кефиром. Какая именно диета подходит вам, и как обрести к лету стройное тело, рассказала врач-диетолог Светлана Титова.
Пять правил диеты:
  1. Пирожным – нет!
Нужно менять рацион постепенно, иначе срыв обеспечен, и вы снова вернетесь к прежнему весу, если не к большему. Для начала исключите вредные продукты, сладкое и жирное. Замените пирожное фруктами.
  1. Мало, но часто.
Нужно кушать малыми порциями. Только тогда можно говорить о снижении веса. Включите в рацион больше овощей, таких как свежая капуста. Она богата клетчаткой, а значит, очищает желудок от шлаков.
  1. Водный баланс
Помните, человек состоит на 80 % из воды, прямо как свежий огурец. Пейте много воды. Взрослый человек ежедневно должен выпивать как минимум 2 литра в день обычной негазированной воды. Сок и чай не считаются за воду.
  1. Ужин отдай врагу
Есть такая поговорка: «Завтрак съедай сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу!» Это значит, что самое калорийное блюдо из дневного рациона должно быть съедено утром, а на ужин – что-нибудь легкое!
  1. Тренировки никто не отменял
Любая диета без спорта малоэффективна. Если хотите стопроцентного результата, то уделить внимание и спорту. Перед занятиями кушать не рекомендуется, а после – через два часа.
Пять принципов эффективной диеты
— Вы должны расходовать больше калорий, чем потребляете с пищей. Поэтому ешьте низкокалорийную пищу. Научитесь считать калории.
-Не худейте быстро. 800 граммов в неделю хватит, чтобы сбросить вес планомерно.
— Контролируйте свой вес, взвешиваясь не реже одного раза в три дня.
— Живот не уйдет без физических упражнений. Бег, велоспорт, фитнес, танцы – все это поможет убрать жир с живота. Ну и не забудьте об укреплении пресса.
— Если вес не уходит, значит, вы едите много калорийной пищи. Иногда причина кроется в гормональных нарушениях. В таком случае нужно обратиться к врачу-эндокринологу.